Latin : Mammalia
Les mammifères en Suisse se divise en trois grands groupes avec à peu près le même pourcentage, 30% de chaque espèce. Les grands mammifères, les micromammifères et les chiroptères.
Comme leurs noms l’indique, les mammifères ont des mamelles, c’est-à-dire qu’ils nourrissent leurs petits de lait sécrété par des glandes mammaires.
Comment reconnaît-on un mammifère ?
Un mammifère produit du lait.
Tous les mammifères femelles produisent du lait après avoir donné naissance à un petit. C’est une fonction physiologique qui est déclenchée par la production de prolactine, une hormone sécrétée par l’hypophyse.
Guide de détermination
Est-ce un grand mammifère ?
Bovidé, cervidé, canidé, félin.
Est-ce un grand micromammifère ?
Hérisson, taupe, écureuil, rat, lièvre.
Est-ce un grand chiroptère ?
Chauve-souris, pipistrelle.

Nota bene : Tout ce que vous trouverez sur ce site Internet, a été observé par moi-même, la liste n’est donc pas exhaustive. Je mets tous mes efforts à l’améliorer tous les jours. Vu la diversité extraordinaire de nos régions, elle ne sera bien évidement jamais complète.
Note de l’auteur : Le classement des espèces sur ce site Internet est principalement basé sur la classification classique de Carl Von Linné (1707-1778), classification basée sur leurs ressemblances les plus visibles entre elles. D’autres classifications existent aujourd’hui, la phylogénie par exemple très utilisée dans les universités et dans le monde scientifique.

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